Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова

С.П. Обухов:

Недавно мною были получены ответы Россельхознадзора и Минсельхоза касающиеся  продажи продуктов питания из насекомых. 

Напомню, что ведомства планировали выработать четкую позицию по отношению к таким  продуктам питания, которые нам пытаются навязать из Евросоюза.

Более подробно об этом я писал здесь.

В своих ответах ведомства сообщили, что на сегодняшний день не было проведено никаких клинических исследований, доказывающих безопасность потребления в пищу таких продуктов человеком. 

По сути, Россельхознадзор и Минсельхоз подтвердили то, о чем я и мой коллега — депутат Госдумы Алексей Корниенко говорим ещё с декабря прошлого года.

Надеюсь, что эти ведомства не изменят своей позиции и  совместными усилиями нам удастся добиться от Правительства Российской Федерации однозначного запрета на реализацию хитиновых продуктов. 

Ранее, благодаря вашим  сведениям и моим депутатским запросам, нам вместе удалось убрать с полок маркетплейса "Ozon" разные виды печенья, макарон и многих других продуктов из сверчков, мух и т.п. 

Кроме того, по моей просьбе,  региональной общественной организацией защиты прав, здоровья и благополучия человека сейчас проводится экспертиза с целью запрета протеиновых батончиков для спортсменов, изготовленных из сверчков и также продающихся в интернете. 

Если тоже обнаружите похожую продукцию на полках интернет-магазинов, сообщите в комментариях. Буду принимать меры.

Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram. (https://t.me/nashirayony)

Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК. (https://vk.com/priemnayaobuhova)

Сергей Обухов про продолжение борьбы с продажей продуктов из насекомых