Сергей Обухов, доктор политических наук

Итак, ведомство тов. Бастрыкина оперативно отреагировало возбуждением уголовного дела на депутатский запрос С,П. Обухова по калининградскому делу ФТС.

Глава СК России поручил возбудить уголовное дело по факту происшествия с участием бывшего высокопоставленного сотрудника ФТС в Калининграде.

В медиапространстве обсуждалась конфликтная история, которая произошла в Калининграде с участием высокопоставленного сотрудника Федеральной таможенной службы.  

Также отмечалось, что по данному поводу в адрес СК России подано соответствующее обращение с просьбой установить обстоятельства произошедшего и дать им правовую оценку. 

Глава СК России поручил руководителю следственного управления СК России по Калининградской области Бочарову Д.А. возбудить по озвученному факту уголовное дело и представить доклад.

Ход расследования будет поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

 

 

 

 

Некоторые подробности депутатского запроса С.П.Обухова про ненасытную элитку и сказочные командировки руководства ФТС на фоне СВО.

 

▶️🎤Начало февраля ознаменовалось громким скандалом, фигурантами которого стали заместитель руководителя ФТС России генерал-лейтенант Андрей Струков и главный тыловик ФТС генерал-лейтенант Олег Завгородний, как утверждает СМИ, устроившие дебош и драку с Росгвардией во время своей командировки в Калининград.

😠Возмущает во всей этой истории не только сам факт поведения генералов, но командировка бюджетников, больше похожая на загул олигархов.

ℹ️Так, по данным соцмедиа, «скрасить» командировку руководителям ФТС должна была сотрудница управления тыла из-за которой якобы и произошел скандал в vip-номере гостиницы площадью в 300 кв.м. стоимостью в 235 тыс. рублей за сутки.

👉

К слову, подобное поведение элиты ФТС или вернее сказать — элитки ясно демонстрирует всю глубину её пренебрежения к гражданам своей страны, которая уже второй год ведёт упорную борьбу в рамках СВО

📣

«Страна затягивает пояса, волонтеры собирают помощь нашим воющим солдатам, а в это время представители нашей элитки организуют себе в проживание во время командировки в номерах за четверть миллиона  рублей в сутки».

✍️Ещё в начале февраля я направил депутатские запросы в СКР и  ФТС с требованием принять меры в отношении генералов, которых после этого «попросили на выход».

Я считаю, что здесь нельзя ограничиваться одним лишь увольнением: ведь было насилие одного из генералов в отношении сотрудников Росгвардии

💸Кроме того, потребовал в запросах дать пояснения о том, на какие средства руководители ФТС поехали в свой калининградский «тур».

«Хотелось бы узнать откуда берутся такие нормативы для руководства бюджетной организации? Что это за обеспечение государственных служащих, что они могут позволить себе в командировке снимать номер за 230 тысяч рублей в сутки?

Что это за нормативы для госслужащих?»

 

💬 Подписывайтесь на Обухов.PRO, чтобы быть в курсе политической ситуации и получить анализ картины дня

Сергей Обухов про реакцию Следкома на свой депутатский запрос по “делу генералов ФТС”