Телеканал «Аврора»

Комментируя данные исследования ВЦИОМ, согласно которому 80% россиян считают себя счастливыми, Обухов отметил, что они совпадают с рейтингом одобрения деятельности президента, однако выразил сомнения в том, что результаты опроса отражают реальное положение дел

«Если все так хорошо, то почему в нашей стране наблюдается рост числа граждан, обращающихся к целителям и знахарям?», — риторически спросил он.

«Напротив, общество находится в состоянии невроза, что может быть связано с низким уровнем счастья и тревожностью», — подчеркнул эксперт и напомнил о «двух мятежах 2023» («Пригожинский» и «Дагестанский»)

«При всем при том реальные доходы населения падают, а материальное положение ухудшается», — заявил депутат-коммунист и напомнил о проблемах, связанных с пенсионной реформой и накопительной частью пенсии.

«Конечно, власть «окучивает» население, в том числе, через социологические опросы, которые могут влиять на общественное мнение, особенно в России. Их результаты зачастую используются для формирования общественного мнения, особенно в отношении политических партий и лидеров», — заметил секретарь ЦК КПРФ

«Если же говорить о нашей партии, то КПРФ проводит серьезные исследования, но не использует их в манипулятивных политических целях. Поэтому нашей информации доверяют», — сказал Обухов.

 В преддверии выборов возникает вопрос о том, какой образ России и будущего страны будет предложен народу», — сформулировал он самую важную сейчас идею.

«Важно, чтобы выборная кампания была сосредоточена на будущем и образе победы, а не на том, где будет объявлено о выдвижении кандидата и т.д.. И здесь на первый план выходят сущностные основания Русского мира, а не разного рода политтехнологические уловки», — подчеркнул политик.

«КПРФ будет использовать свою стратегию, чтобы говорить о будущем и образе будущего, а не только о текущей ситуации. Необходимо, чтобы люди выбирали образ будущего, а не просто направление и курс!», от отметил Обухов.

«В этом образе –  решение проблем многодетных семей, а также граждан, проживающих на новых территориях, спасение малых городов, развитие систем здравоохранения и образования и многое другое. А главное – соединение русской идеи и социалистического идеала. Здесь – реальный образ будущего, а не искусственное «счастье»», — резюмировал он.

 

Сергей Обухов в студии «Аврора»: «Искусственное счастье» или реальный образ будущего?