«Курская правда»

Курск посетил секретарь ЦК КПРФ и депутат Государственной Думы Сергей Обухов. Его называют главным тактическим технологом партии. В ходе визита партийный актив обсуждал подготовку к грядущим президентским выборам.

— Остается 21 день до официального старта предвыборной кампании. Мы обсудим концепцию и кадровые предложения, а также то, какую работу будет вести партия. Мы единственная реальная оппозиция в России, конструктивная, эффективная и доказывающая, что мы не просто критикуем, а предлагаем альтернативу, — заявил Сергей Обухов.

Депутат рассказал, что в КПРФ разработали проект новой Конституции России. Однако он признал, что пока это рабочий вариант, который не готов к публичному рассмотрению. Обухов надеется, что это обстоятельство станет серьезным ресурсом для привлечения избирателей.

Визит в наш областной центр секретаря ЦК КПРФ прокомментировал РИА «Курск» политолог Владимир Храмцов.

— Приезд Сергея Обухова в Курск целесообразно рассматривать в рамках грядущей президентской избирательной кампании, где Компартия традиционно планирует быть представлена и, очевидно, ставит себе задачу занять со своим кандидатом второе место, сохранив за собой, таким образом, статус главной оппозиционной силы страны. Обухов — не просто важная фигура в центральном управлении партии, но и видный партийный спикер. Его приезд, с одной стороны, может нести задачу приободрить, мобилизовать курское отделение в преддверии кампании, а с другой — обеспечить некие внутрипартийные договоренности, так как с фигурой кандидата на выборах в КПРФ пока не определились, — рассказал Храмцов.

Секретарь регионального отделения КПРФ Николай Иванов рассказал о деятельности партии, уделив отдельное внимание поддержке участников СВО и их семей.

«Курская правда»: Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов с рабочим визитом посетил Курск