Пресс-служба депутата С.П. Обухова, «Красная линия»

В первую очередь депутат упомянул агрессивные действия властей по отношению к историческому наследию Советского Союза, что точно не может позитивно сказываться на консолидации общества в условиях полномасштабного конфликта с Западом. Драпировка мавзолея на 9 мая, исчезновение букв «СССР» на ордене Гагарина, высказывание губернатора Псковской области о памятнике Ленина – всё это лишь недавние примеры проявления антисоветизма российских властей.

Отмечает Обухов и тягу власти к громкому пиару при нежелании реально что-то менять в системе и обществе. Он считает, что Кремль играет на настроениях населения, объявляя то отход от Болонской системы, то реформы в сфере образования, но в итоге всё заканчивается либо полумерами, либо просто декларациями о намерениях. При этом очень часто в этом пиаре используются отдельные фрагменты реальных предложений КПРФ о реформах.

 

 

 

 

 

Посетовал Сергей Обухов и на работу финансово-экономического блока правительства, который не ставит приоритетом развитие производства и укрепление рубля, а упорно таргетирует инфляцию.

«Работать надо по-настоящему, воевать надо по-настоящему, мобилизацию нужно проводить по-настоящему, а не проводить какие-то пиар-акции, выхватывая какой-то позитив у КПРФ», — заключает парламентарий.

Отвечая на вопрос о последовательности позиции КПРФ в поддержке СВО, Обухов напомнил, что компартия ещё с 2014 года говорила о необходимости защиты ДНР и ЛНР. При этом он указывает на то, что Донецкая Народная Республика всё ещё не освобождена, и цели спецоперации не достигнуты.

Он отмечает, что КПРФ продолжает делать всё для победы страны, и именно поэтому продолжит критиковать те действия и ту политику государства, которые мешают достижению этой цели. В качестве сравнения образов будущего, которые предлагают КПРФ и действующая власть, Обухов приводит наглядное различие Орловского и Петербургского экономического форумов:

«Орловский форум предъявляет обществу созидательную программу, а на Петербургском рассказывают о необходимости продолжения приватизации», — говорит депутат.

По мнению Обухова, финансово-экономический блок правительства – это главные вредители, которые крадут у нас победу в тех условиях, когда на неё работает всё общество.

 

 

 

 

 

В беседе была затронута и тема предстоящих выборов. Сергей Обухов поделился своим мнением о преимуществах кандидатов-коммунистов, которые выгодно выделяют их на фоне конкурентов.

«Мы не просто высказываем какие-то «хотелки». Мы по всей вертикали отстаиваем общие принципы и общие программные положения», — заявил политик.

Депутат Обухов считает, что из оппозиционных партий только КПРФ имеет комплексную и адекватную альтернативную концепцию перемен для страны, которую кандидаты от партии готовы предъявлять избирателю.

 

 

 

 

 

Помимо этого, Сергей Обухов напомнил об особой важности выборного процесса в условиях СВО.

«Если вы говорите о консолидации общества, то нужно не зажимать каналы обратной связи, а выборы – это один из ключевых каналов обратной связи. Если вы всех задушили и всех поставили по стойке смирно, на что вы будете опираться?», — вопрошает Обухов.

Он приводит пример «пригожинского мятежа» месячной давности, когда по факту власть действительно оказалась в ситуации, когда ей было не на кого опереться. Парламентарий считает это одним из последствий уничтожения института выборов, продолжающегося уже долгие годы.

Выборы в их нынешнем виде в России не решают тех задач, которые всегда перед ними стоят, говорит он. Обратная связь, смена неэффективных команд, конкуренция программ – всего этого не может в полной мере происходить в тех условиях выборного процесса, которые сформировались в России сейчас. Различные механизмы фальсификаций (включая ДЭГ и трехдневное голосование), усложнение допуска наблюдателей – всё это бьёт по легитимности выборов, а, как следствие, и по легитимности тех, кто побеждает на этих выборах.

Сергей Обухов – «Красной линии»: «Либеральные подштанники нашего режима выпирают из всех одежд»