Пресс-служба депутата Госдумы Сергея Обухова

С.П.Обухов

Про отношение московских депутатов Госдумы к сохранению Лосиного острова

🇷🇺 Москва должна знать своих героев! Вчера в Госдуме рассматривался варварский законопроект, который позволит застраивать национальный парк Лосиный остров. Подробно об этом смотри публикацию на сайте КПРФ

Напомню, что особое возмущение депутатов-коммунистов вызвали такие положения законопроекта:

«В случае передачи полномочий уполномоченному органу исполнительной власти города Москвы размещение на части территории национального парка, расположенной в границах города Москвы, объектов капитального строительства, не указанных в абзаце двадцать седьмом статьи 4 настоящего Закона, в том числе автомобильных дорог общего пользования или их участков, мостов, защитных дорожных сооружений, искусственных дорожных сооружений, элементов обустройства автомобильных дорог, объектов дорожного сервиса, объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, транспортно-пересадочных узлов, объектов инженерной инфраструктуры, линий связи, осуществляется по согласованию с Правительством Российской Федерации».

 

 

 

 

 

 

Ну какое еще размещение автомобильных дорог и объектов инфраструктуры ж/д транспорта? Это же заповедник, национальный парк.

Уже были попытки строить новые дороги через «Лосиный остров». Но их отбили — разум возобладал. И вот теперь в законе закладывают лазейку для застройщиков. Наплевали лоббисты стройкомплекса столицы на то, что ООПТ — это особо охраняемая природная территория.

А сейчас привожу результаты голосования по этому законопроекту всех депутатов Госдумы, избранных от Москвы.

Из московских единороссов только 3 депутата НЕ проголосовали ЗА: Е.Г. Попов (воздержался), Д.В. Саблин и П.О. Толстой (оба — не голосовали).

🛠 Все столичные депутаты-коммунисты — С.П. Обухов, Д.А. Парфенов, С.Е. Савицкая, Удальцова А.О. — проголосовали ПРОТИВ.

Кстати, депутат Леонов из «Новых людей» тоже высказался ЗА уничтожение Лосиного острова, учтём.

Его коллега по фракции депутат-актёр Певцов не голосовал.

👎 Народные избранники от столицы из остальных фракций — ПРОТИВ (смотри таблицу).

В итоге, даже если брать отдельно Москву, то даже тут адекватные москвичи оказываются в проигрыше — 15 голосов ЗА при 29 избранных депутатах.

❗️Тем не менее, у горожан ещё есть возможность повлиять на непринятие законопроекта!

Наша «Народная приемная КПРФ в ВАО» объявила о начале сбора подписей под обращением на имя Президента РФ с призывом не подписывать законопроект о застройке Лосиного острова.

Переходите по ссылке ниже, там есть все подробности 👇

https://t.me/nashirayony/1088

 

 

Сергей Обухов про голосование московских депутатов за единороссовский закон по застройке «Лосиного острова»