Пресс-служба ЦК КПРФ.

С.П. Обухов рассказал, что предстоящие сентябрьские выборы 2022 года охватят 81 субъект Российской Федерации (более 20% избирателей), на них будет «разыграно» около 30 тысяч мандатов.

Далее он рассказал об электоральных тенденциях последнего времени. На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом значительно снизилось одобрение населением деятельности государственных институтов, в том числе президентской власти.

Результаты опросов показали, что основной электорат КПРФ получает информацию не из телевидения, а из социальных сетей. А основной электорат «Единой России» по-прежнему смотрит телевизионные передачи.

«Единая Россия» — это партия уходящего поколения, считает С.П. Обухов. Этот тезис также подтверждают социологические опросы. Впервые доля голосующих за КПРФ среди избирателей 18-24 лет была выше, чем среди избирателей старше 55 лет. Тот факт, что КПРФ наращивает свою поддержку за счет молодежи, очень сильно напугал «Единую Россию».

С.П. Обухов высказал предположение, что В.В. Путин будет снова участвовать в президентских выборах 2024 года, как главный конкурент кандидата в президенты от КПРФ. Он также рассказал о новых предпочтениях российского электората: теперь больше доверия и симпатии женским кадрам.

Выступающий предложил КПРФ развивать тему «Образ будущего». В этой связи он рекомендовал провести Общероссийский конкурс детского рисунка на эту тему под эгидой КПРФ и ЛКСМ РФ.

С.П. Обухов выступил на партийном семинаре-совещании