Даниил Фарниев «Секрет фирмы»

Российские пенсионеры уже получали единовременные выплаты от государства осенью. В сентябре по поручению президента Владимира Путина всем пожилым россиянам переводили по 10 000 рублей. Как отмечал глава государства, на людей давит инфляция, которая подъедает примерно по 1000 рублей их пенсий.

С тех пор инфляция ускорилась ещё сильнее. В середине ноября глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что рост цен на продукты уже достиг двузначного значения. В этих условиях сложнее всего становится пенсионерам и малообеспеченным гражданам.

Депутат Госдумы Сергей Обухов «не исключает», что власти могут поддержать российских пенсионеров под Новый год очередной единовременной выплатой — в 10 000–15 000 рублей.

Парламентарий обратил внимание на то, что в России «профицит бюджета колоссальный», а государству нужен «какой-то пряник», чтобы «подкармливать зависимые слои населения».

Обухов предположил, что о выплатах объявят из-за ухудшения настроений в обществе после введения системы QR-кодов.

«Перед Новым годом вполне может быть принято решение о выплатах, чтобы подкормить зависимые слои населения на фоне протестов против QR-кодов», — считает собеседник «Секрета».

Сергей Обухов – «Секрет фирмы»: «Нужно подкармливать». В Госдуме допустили новогодние выплаты пенсионерам по 15 тысяч рублей