Телеканал «Красная Линия»

Подлинный день народного единства – это 7 ноября! — заметил С.Обухов.- Именно 7 ноября 1612 года Народное ополчение Минина и Пожарского изгнало из Кремля польских интервентов и «семибоярщину», присягнувшую польскому королевичу Владиславу. Кстати, в Кремле вместе с поляками находился и будущий царь Михаил Романов с матерью. 7 ноября 1917 года — Всемирный день торжества Труда над Капиталом. А 7 ноября 1941 года — знаменитый парад на Красной площади, показавший единство советского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

«Нет другого единства, кроме единства в борьбе против кучки эксплуататоров, грабителей и олигархов», подчеркнул С.П.Обухов.

«Народное единство» – это очередной симулякр, который придуман властью, что бы замазать вопиющие противоречия в обществе.

«Какое народное единство, если даже в бюджете не скрывается главная цель – обогащение кучки олигархов за счёт народа, — заявил С.П.Обухов.-  Растёт прибыль банковского сектора, а по сути ростовщиков, — это убыток для населения, промышленности и сельского хозяйства. Никакого народного единства грабителя и ограбленного быть не может!

Мы наблюдаем трансформацию режима: резко скукоживается имитационная демократическая, фасадная часть режима и ужесточаются полицейская и авторитарная составляющие. И это все под разговоры о народном единстве.

Антагонистические противоречия нынешний режим преодолеть не в состоянии.

Классовую сущность ни из официозного «народного единства», ни из наших традиционных праздников — годовщины Октябрьской революции и 1 Мая, Международного дня солидарности трудящихся не убрать! — заметил С.П.Обухов

Сергей Обухов — «Красной линии»: Подлинный день народного единства – это 7 ноября!