Сергей Обухов, депутат Государственной Думы восьмого созыва, доктор политических наук

"По сути дела, "черный октябрь" стал точкой отсчёта для делигитимизации российской власти. Ельцин со своими подельниками тогда не просто совершил кровавый путч, он ещё и попрал закон о референдуме, приняв нынешнюю Конституцию. Напомню, что референдум считался состоявшимся, только если на него пришло более 50% от списочного состава избирателей. Этого не произошло 12 декабря 1993 года", — заявил Обухов. 

 

 

 

"Так что с тех пор мы живём в обстановке правового "беспредела". Все эти "трехдневные голосования", QR-коды, "электронные выборы" и т.д. представляют собой ничто иное, как продолжение ельцинской политики", — подчеркнул он.

"Кстати, отличительной чертой данной политики помимо презрения к закону являются ещё и провокации. В 1993 пытались спровоцировать защитников Белого дома, а теперь — КПРФ", — сказал депутат-коммунист. 

"Осуществляются и попытки запугивания. За последнее время репрессиям подверглись более 100 активистов КПРФ, и это только в столице. Власть пытается заставить нас замолчать. Не выйдет! Мы были, есть и будем голосом тех, кого не слышат!", — заключил Сергей Обухов. 

Сергей Обухов – «Красной линии»: Мы — голос тех, кого не слышат!