Сергей Крылов, помощник депутата Госдумы, активист «Народной приемной» КПРФ в ВАО Москвы

Первопричина многих бед местного самоуправления в крупных городах — пресловутая статья 79 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Поясним, что в текущей редакции Федерального закона Москва с её 12 млн населением, по сути, изъята из системы местного самоуправления и это приводит к серьёзным нарушениям прав москвичей в части принятия решений по благоустройству, озеленению, строительству, транспорту, образованию, здравоохранению и другим вопросам.

79 статья закона изъяла Москву, Санкт-Петербург и затем Севастополь из-под действия закона и предписала выпустить региональные законы на эту тему. С учётом доминирования представителей московской мэрии в Мосгордуме вице-мэр Петров написал и продавил через ручную Мосгордуму издевательскую профанацию закона( без денег, полномочий и прав). Таким образом, все решения, зачастую, де-факто принимаются не депутатами в интересах жителей, а продавливаются лоббистскими группами с целью получения финансовой прибыли. 

Москвичей давно не устраивает искусственное двоевластие на уровне района, картонные полномочия муниципальных советов и муниципалитетов. Поправка экспертов "Народной приемной", которую проработали и внесли депутаты-коммунисты Рашкин и Парфёнов, восстанавливает единое Конституционное и Законное поле в России и даёт новый импульс  развитию народовластия и удовлетворения потребностей населения на низовом уровне.

 #ВосточноеИзмайлово #Гольяново #Ивановское

 #Измайлово #Метрогородок

 #Восточный #Преображенское #СеверноеИзмайлово #СоколинаяГора

 #СергейОбухов #КПРФ #ОбуховКПРФ

В защиту местного самоуправления. Депутаты В.Рашкин и Д.Парфёнов по экспертным материалам «Народной приемной» Обухова внесли важный законопроект