По материалам телеканала «Спец»

— Кто производит вакцину ? Кто главные владельцы акций предприятий, производящих вакцину. У кого патент? Конфликт интересов. Кто возглавляет штаб борьбы с коронавирусом. Какие результаты ? Кто вводил последний  локдаун в Москве. Чья подпись стоит. Чем обосновали введение и снятие, в чем врут и почему…

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Павлович Обухов по ходу дискуссии прокомментировал заявления представителей власти о том, что ситуация в стране улучшается.

«Может быть, она улучшается, но только у олигархов. Совокупное состояние российских толстосумов в ковидную эпоху выросло на десятки миллиардов долларов», — отметил он.

«А народ, очевидно, живет все хуже. КПРФ же выступает за то, чтобы олигархам стало хуже, а нормальным людям – лучше», — заявил политик.

«Пока же у власти «ЕР» морковка стремится к стоимости золота и нацеливается на стоимость бриллиантов. А спекулянты оз торговых сетей продолжают наживаться. Но никто из власти не  хочет их контролировать», — добавил эксперт.

«Не бывает экономики без контролирующих функций государства. А либералы в российской власти считают и делают иначе. Поэтому вопрос снижения цен и вообще улучшения ситуации – чисто политический», — подчеркнул Обухов.

«И еще о повышении цен на продукты. Нам говорят: так происходит во всем мире. А мы отвечаем: не надо было вступать в ВТО на грабительских для России условиях. В результате Россия поставлена под контроль иностранных торговых сетей. В результате доля труда сельского труженика в цене на тот же хлеб — 6%. Огромную часть остального хапают спекулянты. Повторяю: государство обязано поставить под контроль торговые сети! Это – жизненно важный вопрос! КПРФ настаивает на регулировании наценок на базовые продукты и самые необходимые товары», — сказал секретарь ЦК Компартии.

«Или взять борьбу с ковидом. Власть, в лице той же мэрии, «оптимизировала» всю систему здравоохранения и посокращала людей, а теперь это приходится расхлебывать. А теперь вкладываем триллионы в «ковидную систему госзакупок», покупая кислород  (то бишь воздух) в Финляндии! А в СССР при каждой больнице была своя компрессорная для производства медицинского кислорода», — напомнил он.

«А еще власти сначала говорят, что переболевшим короновирусом не надо вакцинироваться два года, а теперь заставляют это делать раз в полгода. Какой-то абсурд! Доллары в глазах, и жадность вместо совести – это главная характеристика нынешней власти. Выход из кризиса при такой политике невозможен!», — заключил Сергей Обухов.

Сергей Обухов на телеканале «Спец»: При нынешней власти выход из кризиса невозможен!