Пресс-служба депутата Государственной Думы Д.А. Парфенова

Под угрозой отстранения от работы без сохранения заработной платы, в нарушении 21 статьи Конституции РФ, Правительство Москвы предписало провести принудительную вакцинацию всех сотрудников московского метрополитена, не зависимо от их согласия и желания, до 15 июля 2021 года.

Таких работников метро уже достаточно много, но считаться с людьми власти Москвы не спешат – куда проще запугать людей и «переломить их через колено»!

Руководство метрополитена отказалось встречаться со своими сотрудниками и нашими товарищами Ниной Останиной, депутатом Мосгордумы от КПРФ Евгением Ступиным и председателем Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ) Юрием Дашковым, чтобы прокомментировать ситуацию с нарушением базовых прав граждан России (https://youtu.be/Yu1BQ1seyOw).

На встрече мы обсудили наши дальнейшие совместные действия против производственного геноцида граждан России. Договорились, что всем сотрудникам метрополитена, попавшим под этот государственный «ковидный пресс», КПРФ обеспечит юридическую и депутатскую поддержку в борьбе за свои права.

Вакцинация должна быть только добровольной!

Во встрече также приняли участие Ю.П. Синельщиков и С.П. Обухов.

Денис Парфенов: «Работники метрополитена против принудительной вакцинации»!