По материалам ТК «Царьград»

Ответы С.П. Обухова ТК "Царьград" сопроводил таким комментарием. На вопросы проекта "Народное голосование" ответил Сергей Обухов. Сергей Павлович — человек с большим политическим стажем.

Он известен, в частности, инициативой о возвращении в паспорт графы "национальность".

🔴Политическую карьеру Обухов начал ещё в советские времена. В 1981 году он вступил в КПСС, а с 1990 года работал в аппарате Президиума Верховного Совета РСФСР. После этого работал в Конституционном суде, однако в 1993 году ушёл в журналистику. Спустя четыре года стал ведущим референтом аппарата фракции КПРФ в Госдуме. Ни в какой другой партии Обухов, в отличие от многих его коллег по депутатскому корпусу, за всю свою политическую карьеру не состоял.

🟥Сергей Обухов является автором и соавтором целого ряда законодательных инициатив, среди которых ограничение вознаграждений и выплат руководителям государственных предприятий и корпораций, чей доход в разы превышает доходы работников. Обухов предлагал установить предельные уровни соотношения среднего заработка руководителей и среднего заработка работников организаций.

Ещё одна инициатива депутата — возвращение графы "национальность" в паспорт, так как её отсутствие, по мнению Обухова, ущемляет конституционные права граждан. Правда, в отличие от советского паспорта, в котором "пятый пункт" был обязательным, указывать свою национальность в паспорте депутат предлагал добровольно.

Ниже приводим ответ С.П.Обухова на вопрос "Народного голосования" об отношении к прошлогоднему «референдуму» по поправкам в Конституцию.

«Я голосовал категорически против поправок к конституции, как поправок президентского самовластия. При этом я поддержал все социальные, культурные поправки, что не отменяет главного: поправки закрепили режим фактического самодержавия», — заявил Обухов.

«Беда России в том, что президент имеет больше полномочий, чем египетский фараон, русский царь и советский генсек вместе взятые», — напомнил он.

Сергей Обухов — телеканалу «Царьград»: Поправки к Конституции закрепили режим фактического самодержавия!