Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов

Вместе с тем, депутатам-коммунистам удалось также добиться от прокуратура Краснодарского края официальной гарантии того, что его ведомством будет поставлен на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении возможных сообщников директора строительной фирмы — застройщика.

Однако, перед дольщиками оставалась основная проблема, которая состояла в завершении строительства их домов или предоставления им компенсации, поэтому С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин, параллельно контролируя ход уголовного дела о хищении средств дольщиков, начали регулярно направлять депутатские запросы  губернатору Краснодарского края с целью привлечения внимания и решения проблемы достройки объектов.

По результатам депутатского контроля 13 ноября 2020 года удалось добиться от губернатора Краснодарского края ответа №01-05-1157, в котором он сообщил, что в целях помощи дольщикам его заместителем в адрес Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства было направлено официальное ходатайство о завершении строительства ЖК «Анит-Сити» за счёт средств Фонда, также между администрацией Краснодарского края и Фондом было заключено соглашение о предоставлении Фонду субсидии из бюджета Краснодарского края для включения ЖК «Анит-Сити» в перечень объектов, в отношении которых осуществляется финансирование мероприятий по завершению строительства.

Однако, на этом депутаты-коммунисты не остановились и с целью обеспечения контроля за целевым расходованием полученной Фондом субсидии направили депутатский запрос в прокуратуру Краснодарского края.

28.09.2020 года в адрес С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина поступил ответ № 7/1-160-2018, в котором депутатам-коммунистам сообщили, что вопрос по достройке ЖК «Анит-Сити» или предоставлении соответствующей компенсации Фондом планируется рассмотреть в октябре 2020 года.  

В связи с этим, депутатами-коммунистами в ноябре был направлен в адрес Фонда депутатский запрос, в котором они попросили проинформировать их о результатах рассмотрения Фондом вопроса о завершении строительства объектов или компенсации дольщикам.

В декабре дольщики сообщили, что по результатам рассмотрения Фондом данного вопроса было принято решение о финансировании завершения работ.

В настоящий момент дольщики ожидают завершения всех юридических процедур и начала Фондом строительно-монтажных работ на объектах.

Краснодар. При поддержке С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина дольщикам жилого комплекса «Анит-Сити» удалось добиться завершения строительства своих домов