Сергей Обухов, доктор политических наук. Плакат — худ. Игоря Петрыгина-Родионова

Сергей Обухов про лукавство «кремлингов», а также про коммунистов, защищающих демократические ценности

В начале апреля «кремлинги» (ангажированные эксперты, которые обслуживают хотелки и заказы из Кремля) разразились «сенсационным докладом» о проседании демократии во всем мире и особенно в Европе на фоне коронавирусных ограничений. Утверждается, что европейские страны за год с момента начала пандемии COVID-19 нарушили 22 из 30 статей Всеобщей декларации прав человека. Среди них – право на свободу и личную неприкосновенность, равенство перед законом, свободу передвижения, свободу мысли, совести и религии.

Так вот, лукавые «кремлинги», подтягивая в свой доклад данные Freedom House, сознательно не дают никаких оценок действиям в период пандемии российских властей, смакуя факты отключения интернета в 13 странах и другие «перегибы» и «перекосы» властей исключительно за пределами России

20 стран мира приняли или ужесточили законодательство о высказываниях в сети. В 45 странах пользователи интернета были арестованы за публикации, связанные с COVID-19. Против протестующих слезоточивый газ, дубинки и водометы применяли правоохранители в девяти странах Евросоюза (ЕС).

Здесь так и хочется громко и театрально сказать: «Минуточку!» ✋ Что там говорит народная мудрость про песчинку и бревно в глазу ⁉️

Между тем, согласно докладу Freedom House, на который ссылаются кремлинги, в России ситуация очень сильно ухудшилась за год: «Сейчас наша страна получает 20 баллов из 100 по уровню свобод – например, независимые выборы оцениваются в 0 баллов, так же как и существование независимых партий и свобода НКО, свобода собраний оценивается в 1 балл».

☑️Упс, приехали, как говорится … Но российская действительность более «многоярусная», чем в той же Европе: это у них закон один для всех, а у нас — перед законом все равны по-своему. Сегодня правовое государство в России — это когда закон действует избирательно в зависимости от текущих потребностей начальства. Вот такое у нас правовое потребляТство вместо правового государства.

И за примерами далеко ходить не надо! Запретили старикам в карантин льготный проезд в транспорте, так как ковид подцепят. А за деньги проезжая они вирус не подцепят? Кстати, КПРФ и Зюганов криком кричали: «Домашний арест стариков из-за COVID-19 навредит России». Бесплатные детские секции из-за ковида закрыли, а в платных, как оказалось, он не распространяется?

Вот нам показывают на Первом канале как теле-медик Малышева восхищается отменой масочного режима в Чечне; а вот показывают как в забитых до отказа «Лужниках» некий Митя без маски приветствует Путина без маски на «крымском» митинге … Митя — митинг, лидер — лидинг, Петя — петтинг, Кремль — кремлинг … простите за отступление

И при этом ещё свежи воспоминания о том, как «шлемы с дубинками» разгоняли мирно собиравшихся граждан, как били их ногами в живот, как кидали в застенки по штампованным приговорам на недели и даже месяцы из-за «нарушений масочного режима» и «санитарных правил». Но это тех граждан, которые собирались без Путина, и по наивности решили, что им тоже можно. А их за это «хрясь!» — нечего лезть в калашный ряд!

И тут стоит полностью согласиться с возмущённым спичем коммуниста Валерия Рашкина, который защищает столь чтимые в Европе демократические свободы. Кстати, находясь под «европейскими санкциями». «Уже нельзя мириться с растущим неравенством и несправедливостью. Законы и предписания должны быть адекватны и одинаковы для всех… Хватит неоправданных ограничений наших фундаментальных прав. Хватит бесконечных штрафов, насилия и арестов. Хватит издеваться над нами!»

Сейчас, когда эксперты Сбербанка выпустили свое заключение, основанное на некой собственной модели, что буквально в середине апреля Россию ожидает третья волна коронавируса, очень важно гражданскому обществу не дать себя запугать.

Ведь мы все сопротивляемся приходу «нового дивного мира», который не возможен без навязывания страхов и ограничений базовых прав и свобод на основе манипулятивных технологий. И весь прошлый год этот «новый дивный мир» на человечестве как на лабораторных мышах тестировали творцы новой реальности по Оруэллу. И в России, и в Европе.

🧰

Сергей Обухов про правовое потребительство власти: себе — все, другим — «хрясь» и в кутузку