С.П.Обухов — НТВ («Место встречи»)

Смотреть видео

В 2021 году не нужно генерировать в обществе ненужный страх., заявил С.П. Обухов. Да, должны быть здоровые опасения, здоровые меры профилактики. Но государство и его СМИ должны перестать генерировать в обществе повсеместный страх перед этой болезнью

«Главная опасность COVID-19 – страх перед ним, — заявил Обухов. Как человек, перенесший его в тяжелой форме, хочу всех заверить: эта болезнь излечима. Граждане должны быть уверены, что они будут излечены, и государственная система здравоохранения должна это гарантировать».

Проблема в том, что российскую медицину «оптимизирована» донельзя, однако сейчас она уже адаптировалась к эпидемии. И у граждан должна быть уверенность, что система здравоохранения будет восстановлена», — отметил он.

 

 

 

 

Смотреть видео

Сейчас нам много рассказывают про "ужас-ужас" — вот пришел английский коронавирус, там прибудет какой-нибудь южноафриканский, отметил С.П. Обухов. На фоне, когда "оптимизированная" до ручки система здравоохранения не справляется и сеются такие страхи.

— Главное в 2021 году победить внутренний страх перед коронавирусом!, — заявил секретарь ЦК КПРФ. — Где твое богатство, там и твоя душа! Сытое западное общество потребления оказалось не готово к угрозе этой болезни и сеет страх на весь мир, хотя есть много других не менее страшных угроз.  Не надо бояться коронавируса, как бы ни тяжело было в некоторых случаях излечиваться от него.

«Разумная предосторожность нужна, однако страху поддаваться нельзя, — ведь под влиянием страха нас всех могут запереть в «электронный концлагерь», — резюмировал политолог-коммунист.

Смотреть видео

Сергей Обухов на НТВ: В 2021 году нельзя поддаваться коронавирусному страху и надо не допустить «электронный концлагерь» в стране!