Помощник депутата Государственной Думы. Сергей Крылов

Кроме того, заявитель жаловался на бездействие судебных приставов, которые, по словам заявителя, уже год не предпринимают никаких мер, направленных на выявление и наложение ареста на имущество и счета мошенников. 

По результатам рассмотрения обращения С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин направили депутатский запрос в прокуратуру Краснодарского края с требованием рассмотреть законность бездействия судебного пристава, ответственного за взыскание в пользу пайщиков кредитно-потребительского кооператива «Народное достояние» денежных средств с мошенников в лице руководства кооператива. 

23.07.2020 года в адрес Государственной Думы поступил ответ №7/2-509-2020, из которого следует, что по результатам прокурорской проверки судебным приставом исполнителем была выявлена квартира, принадлежащая должнику, однако после её выявления «привлечение оценочной организации руководством ГУФССП России по краю фактически не проконтролировано, в связи с чем оценка и последующая реализация арестованного имущества проведена не была».

Однако, по результатам повторной проверки, инициированной депутатами — коммунистами, руководителю ГУФССП России по краю было внесено представление, по результатам рассмотрения которого необходимые документы наконец-то были направлены для оценки арестованного имущества с целью его последующей реализации и выплаты пайщикам денежных средств. 
 

Краснодарский край. Благодаря содействию В.Ф. Рашкина и С.П. Обухова у мошенника в пользу обманутых им пайщиков кредитно-потребительского кооператива изъята квартира