Центр исследований политической культуры России — д.полит. наук С.П.Обухов

Центр исследований политической культуры России и «левое» экспертное сообщество поздравляют с юбилеем Ивана Ивановича Мельникова.

Про юбилей И.И. Мельникова.

☑️В России такого бэкграунда политиков можно пересчитать по пальцам. 30 лет назад, в июле 1990 года страна была удивлена — в высшее руководство был введён 39-летний учёный-математик из МГУ Иван Мельников. Он был избран секретарем ЦК КПСС.

🔴Предательство Горбачева и катастрофа августа 1991 года породила мгновенную «линьку», «перекраску» многих персон из высшего руководства КПСС. Но Мельников был одним из немногих экс-руководителей КПСС, кто в Конституционном суде защищал коммунистическую идею и право ее сторонников формировать левую партию. И победил!

🚩Товарищи избрали его сначала секретарем возрождённой Компартии, затем зампредом и первым зампредом ЦК КПРФ.  Иван Иванович уже два созыва первый вице-спикер Государственной думы. "Объединённые левые" в Страсбурге выдвигали Ивана Ивановича на руководство комитетом по науке и наукоемким технологиям в ПАСЕ. Это было своеобразное признание  лидерства Ивана Ивановича в научно-образовательном сообществе России.

🔴Не многие постсоветские политики могут отчитаться таким созидательным багажом как Мельников. Ключевое здесь — спасение каркаса советского образования. «Образование для всех» — это идея и стержень его борьбы!

🔥💪Новых побед, Иван Иванович!

 

От имени Центра исследований политической культуры России, "левого" экспертного сообщества — доктор политических наук С.П.Обухов

ЦИПКР и «левое» экспертное сообщество поздравляют с юбилеем Ивана Ивановича Мельникова