Помощник депутата Государственной Думы. Сергей Крылов

Как следовало из обращения заявителя, полигон ТБО, принадлежащий частной компании, осуществляет регулярный незаконный сброс отходов в реку, что ведет к стремительному ухудшению экологической обстановки, не только в Новороссийске, но и в других населенных пунктах, расположенных вдоль русла реки.

При этом, по словам автора обращения, местные чиновники, ответственные за охрану окружающей среды, бездействуют, ограничиваясь лишь словами о необходимости поиска виновного юридического лица.

Рассмотрев изложенные в обращении сведения, С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин направили депутатский запрос в Министерство природных ресурсов Российской Федерации с требованием разобраться в сложившейся ситуации и привлечь виновное юридическое лицо к ответственности.

30.01.2020 года в адрес депутатов-коммунистов поступил ответ, из которого следовало, что по результатам рассмотрения их запроса было принято решение о проведении проверки указанного в обращении полигона ТБО в январе 2020 года.

Однако, несмотря на столь оптимистичный ответ, С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин решили взять на депутатский контроль ход проведения данной проверки, чтобы у местных чиновников не было желания оставить её проведение лишь на бумаге.

В результате, благодаря эффективному депутатскому контролю, была проведена проверка в отношении указанного в обращении заявителя полигона, по результатам которой её директор был привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований охраны окружающей среды, а руководству полигона выдано предписание об обязательном устранении выявленных нарушений.
 

Краснодарский край. С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин пресекли загрязнение реки Цемес в Новороссийске