Телеканал «Красная Линия»

Сергей Обухов отметил, что Путин принял страну, восстанавливающийся и активно развивающуюся после дефолта благодаря действиям правительства Примакова-Маслюкова. Таким образом, Путин смог «пожинать плоды» 20% роста экономики, мог использовать накопленные правительством коммунистов валютных резервов и т.д. А ведь сегодня значительная часть населения России не знает, что разрушенную и почти уничтоженную либералами Россию, по сути дела, спасла именно КПРФ. Нынешний же президент, по мнению Обухова, смог опереться на результате работы правительства, которое фактически сформировал Зюганов, и затем вернуться к либеральному курсу в экономике (при резко выросших ценах на нефть).

При этом секретарь ЦК КПРФ согласился с тем, что В. Путин сумел навести в стране определенный «порядок», однако цена отказа от курса Примакова-Маслюкова слишком велика – если в конце 90х ВВП РФ и КНР были примерно равны, то сегодня Россия, мягко говоря, далеко отстает от Китая. По подсчетам академика Глазьева из России вывезено порядка 1 триллиона долларов! Поэтому в путинское время режим вывода из России ресурсов был упорядочен и стабилизирован, в том числе за счет сверхдоходов за сырье. Это активно помогает и система «промывки мозгов» (тот же Эрнст работал что при Ельцине, что сейчас).

Кроме того, С.П. Обухов охарактеризовал нынешний режим как «бонапартистский» и «олигархический» одновременно. При этом выстроенная В. Путиным система может в любой момент рухнуть, так как она, по большому счету, держится на его рейтинге, и это большая проблема, — отметил эксперт.

Все это, подчеркнул Обухов, ведет к ситуации тупика и общему чувству тупика. Общественная ткань гниет. «Средний класс» исчезает. Социальный раскол дошел до катастрофических показателей.Страна ждет решительных перемен (при этом власть во многом ориентируется на итоги выборов в США), и от того, какими они будут, зависит судьба каждого из нас, — заявил политолог-коммунист.

Доктор политических наук С.П. Обухов: — «Двадцатилетка Путина»: Итоги